Les bolognaises de Jacqueline

Ingrédients

-un kilo de viande maigre
-½ kilo de viande de porc maigre
-2 gros oignons bio hachés
-5 gousses d’ail
-2 cubes de bouillon de boeuf (j’utilise habituellement du Knorr)
-½ tasse d’huile
-Sel & poivre
-Persil biologique haché-Tomates fraîches biologiques
-Sauce tomate bio de Curtice Brothers
Indications

-Mettez l’huile dans une grande poêle et faites frire la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite
-Ajoutez une pincée de sel
-Ajoutez les oignons et l’ail hachés
-Ajoutez un peu plus de sel
-Ajoutez les cubes de bouillon
-Laissez cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les oignons et l’ail deviennent tendres
-Ajoutez les tomates fraîchement hachées
-Ajoutez une tasse de la sauce tomate biologique de Curtice Brothers
Maintenant le secret… Une fois que vous avez mis les tomates fraîches et la sauce Curtice Brothers, c’est très important de laisser mijoter à basse température (entre 45° et 85°C).

Souvenez-vous: plus la cuisson sera longue, plus ce sera bon.

Environ 30 minutes avant de servir, ajoutez le persil frais haché pour créer le parfum unique de la sauce bolognaise.

A la maison, quand je prépare de la sauce bolognaise, je commence à cuisiner en général 6 heures avant de la servir. Cette sauce va très bien avec des spaghettis, mais elle peut aussi être utilisée avec des lasagnes.
Jacqueline