Brochettes de crevettes épicées et salade verte
La saison du barbecue est arrivée et vous apprécierez cette recette de brochettes de crevettes épicées avec sa salade verte à la fois juteuse et savoureuse! Des crevettes marinées recouvertes d'une légère sauce épicée, ces crevettes grillées se marient très bien avec une simple salade verte et une boisson rafraichissante et estivale!
Ingrédients
Des crevettes:
- 8 crevettes tigrées
Marinade:
- 2 c. à soupe de ketchup épicé
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 gousse d'ail, finement coupée en dés
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre noir
- 1 pincée d'origan séché
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Salade:
- Feuilles mélangées
- Carottes, coupées en fines lamelles
- Poivron rouge, coupé en fines lanières
- Tomates cerises, coupées en quartiers
- Cacahuètes
- Graines de sésame
- Persil
Vinaigrette pour la salade:
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Une pincée de sel
- Quartiers de citron frais
Instructions:
- Faites mariner les crevettes pendant environ 30 minutes
- Pendant ce temps, préparer la salade et la vinaigrette, mettre de côté
- Brochez les crevettes et faites-les griller pendant 3-4 minutes de chaque côté
- Servir sur la salade fraîche
- Saupoudrer de persil, de cacahuètes hachées et de graines de sésame
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