Ragoût copieux

Le ragoût est toujours un aliment réconfortant qui me vient à l'esprit à mesure que les mois se refroidissent. De la viande tendre, des légumes d'automne et une soupe que vous voulez simplement nettoyer avec du pain chaud. Personne ne dit non au ragoût!

 

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 gousse d'ail coupée en dés
  • ¼ d'oignon rouge, coupé en dés
  • 250g de porc haché
  • 1 carotte, pelée et hachée
  • 150g de pommes de terre hachées
  • 100g de champignons, tranchés
  • Romarin frais, 1 brin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 100 ml de vin rouge
  • 50g de petits pois surgelés
  • 60g de ketchup biologique Curtice Brothers
  • 400g de tomates hachées, en boîte
  • 1L de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de farine, dissoute dans 100 ml d'eau


Instructions:

  1. Dans une marmite à soupe, commencez par faire revenir les oignons et l'ail pendant environ 1 minute
  2. Ajouter le porc et le faire dorer de tous les côtés
  3. Incorporer les carottes et les pommes de terre pendant 2 minutes
  4. Ajouter les champignons et assaisonner de sel, de poivre noir et de romarin
  5. Cuire environ 5 minutes, en remuant régulièrement, puis ajouter le vin pendant encore 2 à 3 minutes
  6. Ajouter le ketchup et bien remuer pendant une minute, suivi des tomates en conserve et du bouillon
  7. Baisser le feu et couvrir
  8. Laisser mijoter environ une heure
  9. Ajoutez maintenant la farine dissoute dans l'eau et laissez mijoter encore 10 minutes, cela épaissira le ragoût
  10. Prendre plaisir!


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