Shashuka

Ces œufs cuits au four sont faciles à préparer, mais ont le goût de voyager jusqu'à son origine. C'est absolument un favori du brunch.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ petit oignon rouge, haché
  • 1 petite carotte, hachée
  • 1 petit poivron rouge, haché
  • 1 cuillère à soupe de ketchup biologique Curtice Brothers
  • 200g de tomates hachées dans une boîte
  • 1 cuillère à café de miel
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • ½ cuillère à café d'origan séché
  • 2 oeufs


Servir avec:

  • Oignons de printemps


Instructions:

  1. Dans une poêle chaude, ajoutez de l'huile végétale et commencez par faire revenir l'ail, les oignons, les poivrons et les carottes pendant 5 minutes
  2. Ajoutez du ketchup et laissez cuire une minute
  3. Ajouter les tomates hachées et assaisonner de miel, sel, poivre noir et origan
  4. Laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux
  5. Transférer dans un plat allant au four et casser les œufs sur le dessus
  6. Cuire au four, réglé à 200 degrés, pendant environ 15 minutes
  7. Servir avec des oignons nouveaux


-
Vous aimez la recette? Partagez-le!