Spaghetti aux boulettes de viande

Les spaghettis aux boulettes de viande sont un plat classique dans chaque maison italienne. Et nous devons absolument en proposer une version, mais plus simple et plus saine. C'est parfait pour les enfants!

Ingrédients (pour 2 personnes)


Sauce :

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 petite gousse d'ail, coupée en dés
  • ½ Oignon rouge, finement haché
  • 1 petite carotte, pelée et coupée
  • 2 cuillères à soupe de ketchup Curtice Brothers
  • 200ml de tomates concassées
  • 100ml d'eau
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • Boulettes de viande :
  • 200g de viande de bœuf hachée
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 Œuf
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café d'origan séché


Servir avec :

  • Spaghettis cuits


Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200C
  2. Mélanger le bœuf haché, la chapelure, l'œuf, le sel et l'origan, façonner en 10 boulettes de viande
  3. Faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes
  4. Dans une casserole, ajoutez de l'huile végétale et commencez par faire revenir les oignons, l'ail et les carottes pendant 3 minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides
  5. Ajouter le ketchup, les tomates concassées et l'eau
  6. Baissez le feu et assaisonnez avec du sel, du poivre, de l'origan et du miel, puis laissez mijoter pendant 15 minutes
  7. Placer les boulettes de viande dans la sauce et bien mélanger, servir sur les spaghettis cuits!

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