Steak de Ribeye à la sauce barbecue

Souvent, les gens ne cuisinent pas de steak à la maison car ils pensent ne pas pouvoir obtenir la bonne cuisson et donc, la texture idéale. Nous avons la recette qu’il vous faut: Steak de Ribeye à la sauce barbecue. Vous aurez l’air d’un chef professionnel et vos aurez l’impression de dîner dans un steakhouse.
  
Et surtout, la sauce se marie très bien avec le steak. C’est un mariage parfait!
  
Ingrédients

Steak:
  • 250 – 300 grammes de steak de Ribeye
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 30 grammes de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate cerise grappe
  • 1 branche de Thym

Sauce Barbecue:
  • 1 cuillère à soupe de Ketchup Curtice Brothers
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement Barbecue

Instructions:
  1. Assaisonner les deux côtés du steak avec sel et poivre
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle à griller chaude
  3. Faire saisir le steak pendant 2 minutes de chaque côtés pour qu’il soit à point. C’est la meilleure caisson pour les steaks de Ribeye, mais le temps de caisson peut varier selon l’épaisseur
  4. Ajouter l’ail, le beurre, le thym et les tomates cerises et faire revenir 3 minutes
  5. Laisser le texte reposer entre 5 et 10 minutes avant de le couper et le servir
  6. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce et servir sur un steak
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